读鲁迅

可能是因为中小学教科书选录了鲁迅先生的一些作品 深刻难拗 老师非要我们在这些字词句里面抓出鲁迅先生的思想情感 说真的
“墙外有两颗树 一株是枣树 另一株还是枣树 ”。 这句话鲁迅先生用意何在 ?
我怎么知道用意何在😂!
可是老师说 不 这充分表达了鲁迅先生什么什么样的心境!
你说,我还能再愉快地爱上鲁迅先生的作品了吗?
本身我属于不太爱读小说 尤其是经典的古今中外的小说的人 但我尤爱杂文随笔 散文都靠边站 。我喜欢幽默的一针见血的作家 eg 钱钟书 毛姆 当今的刘瑜 虽说韩寒也算 可还是没读过一本他的书 郭敬明至少在初三还读过一本那个梦里花落知多少 尼玛最后才知道书名都是抄袭三毛的 !
鲁迅先生其实是属于那种激情幽默讽刺这种风格的行业 但由于上述种种原因 成为了一个熟悉的陌生人 但进入这学期以后 不知是发了什么疯 突然很想读鲁迅先生的杂文 其实就是先生的吐槽大全 很多以前读不懂的现在居然秒懂!而且语言在该美的地方美得一塌糊涂 在该犀利的地方犀利地字字珠玑 终于知道毛爷爷为什么极力推荐鲁迅 因为中国人就要这么有骨气有激情!
偏激是鲁迅先生的一个世人现在的争论点 我到觉得这个偏激根本无妨先生在文坛中的地位 偏激都能偏成这种地位 试问当今有谁能做到!

评论

© 查拉图斯特拉面如是吃 | Powered by LOFTER